Наш адрес

г. Екатеринбург,
Проспект Космонавтов, 68

Екатеринбург и Среднеуральск 8-922-216-16-46
Верхняя Пышма 8-922-611-27-87

Пресса о нас

Описание

Как и многим молодым мамам, путевка в муниципальный садик мне долгое время только снилась. и когда старшему сыну исполнилось три, и когда четыре. когда сестренке отметили трехлетие.. Но повезло в другом.

Самый ответственный период узнавания мира и поиска в нем собственного места мои карапузы провели в «Эрудите». Это те два года, в течение которых .мы c папой нй разу не пожалели ни o сделанном выборе, ни о потраченных на дошкольное образование средствах.

C первых дней нас подкупил индивидуальный подход к малышам. Твое чадо вроде бы и вливается утром в общую шумную кучку, растворяясь в ней, но вечером ты обязательно подробно узнаешь o поведении отпрыска. И даже уже готовишь поучительную речь по пoводу чужой сломанной игрушки или синяка соседу. Но воспитатели успокаивают, понимают и принимают твоего ребенка таким, какой он есть. Принимают их всех и умеют «уживать» в одном месте. Тихонько направляют, где-то советуют неопытным родителям. За два года мои ребятишки ни разу не «выдавливали» из себя слезы и не пытались заболеть, чтобы не ходить в «Эрудит». Наоборот, ежевечерне подробно отчитывались, как сложился день. «Гинаина» пиходила», - выдавала доча. И это значило, что сегодня была музыка (под руководством Натальи Геннадьевны Добрыгиной) —любимое всеми занятие, после которого c ребенка так просто не стянешь чешки и платье.

Воспитатели Наталья Александровна (на фото слева) и Оксана Юрьевна в окружении малышей Пока не закончится «танцевальный заряд», родители в смиренном ожидании. «А мы полдня тебе в подарок елку делали, только это пока . секрет, поэтому забудь. А вот похвалить меня не забудь», - сбалтывает лишнего сынуля. И воспитатели (Наталья Александровна Кочеткова и Оксана Юрьевна Смольникова) немного расстраиваются, что тайна раскрыта раньше времени. Они ведь действительно c каждым малышом корпели над поделками-сюрпризами к празднику, сложными, замороченными, маленькими шедеврами детсадовского искусства. А в таланте и выдумке педагогам не откажешь! Щедро делятся они и c детками. Лепка, аппликация, рисование, — теперь все и нелепые, и удачные попытки преуспеть в этих умениях составляют несколько толстых папок семейного архива и первые впечатление «o большом мире» в головах сына и дочки. Знакомы мы и c логопедом Ираидой Ивановной Смертиной, и с психологом Ириной Викторовной Зайцевой, от которых, в случае необходимости, услышишь умную мысль по поводу развития драгоценных оболтусов. Про тетю Олю (Мотовилову) и тетю Юлю (Габдулхакову) знаем, что готовят они вкуснее мамы, a прибираются - качественнее и каждый день.

Руководителя учреждения Анастасию Геннадьевну Шилову частенько встречали в гуще садичных событий и получали оперативный отклик на все чаяния. Несомненный плюс «Эрудита» в том, что старшая и младшая группа много времени проводят вместе. Очень быстро двухлетние бутузы в погоне за четырехлетками начинают самостоятельно кушать, пытаются еще непослушными ручками, но сами, натягивать колготки, застегивать сандалики. «Старшие товарищи», преисполненные важности, охотно демонстрируют, как правильно держать ложку, как танцевать, рисовать и учить стихи. Но больше всего детям нравятся разномастные игрушки и, конечно, резвиться в просторном зале сада по праздникам, когда к ним в гости приходят сказочные персонажи, и родители c умилением аплодируют маленьким артистам. Оказавшись (o, счастье!) в муниципальном садике, мы вряд ли забyдeм ваш особенный мир, где нам всем было хорошо: детки гармонично подрастали, родители спокойно работали.

Сын незаметно обрел здесь любовь к конструированию, a еще трех «невест». Дочка — фанатичную тягу к рисованию и красивым прическам, которые из «пяти ее волосинок» умудрялись сооружать взрослые. Дорогие наши, любимые воспитатели! Спасибо, что вы появились в нашей жизни и помогли сделать малышам первые уверенные шаги. Они получились насыщенными, интересными, незабываемыми.